Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Морковь — 150-200 Грамм
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Паста томатная — 25-30 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Число порций: 4-6
Как приготовить «Баклажанная икра с томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики посредственного размера.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого краски.
Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.
Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом пламени под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
Измельчите овощи погружным блендером или сквозь мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!
Ключ