Домашний лимонад утоляет жажду гораздо лучше любых магазинных аналогов и не содержит вообще никаких лишних элементов, таких как красители и усилители вкуса. Да и на приготовление 5 литров лимонада (сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный) уйдет около 5 минут.
Готовить лимонад удобно сразу в глубокой емкости, кастрюле или миске подходящих размеров. Натираем сразу в нее цедру (наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и) от четырех лимонов (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)). На этом этапе работать нужно внимательно, чтобы в миску не попала белая часть цедры, она будет горчить. Теперь высыпаем к цедре чуть больше стакана (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки) сахара. Регулировать уровень кислотности лимонада будет лучше уже в конце (может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу), сахара всегда можно добавить. Перемешиваем его вместе с цедрой деревянной лопаточкой.
Следом (Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе) вливаем в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) примерно 400 миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру) теплой воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Она поможет сахару (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади) раствориться быстрее. Снова перемешиваем и выдавливаем к воде 450 миллилитров лимонного сока (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур), его лучше выдавить из лимонов непосредственно перед готовкой.
И вливаем 3 литра (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру) воды. Снова перемешиваем, после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) чего лимонад уже можно переливать по отдельным удобным емкостям. Добавьте в каждую немного листьев (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) мяты (род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae)), так лимонад будет еще вкуснее.
Видеорецепт:
В холодильнике (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) домашний лимонад хранится сколько угодно. К тому (Том — отдельная книга тематического издания книг, книга как единица счёта) же, он не только освежает, но и тонизирует.