Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Сначала мы сало (твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания) просто засолим, после хорошо натрем сало паприкой и оставим на сутки. При желании можно к паприке добавить немного тертого чеснока (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые). Если вы любите тонкую нарезку, перед подачей переложите сало в морозильную камеру и оставьте на 30-40 минут. Сало вкусно подавать с луком, чесноком, черным хлебом.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Закуски
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Сало — 300 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 5
Как приготовить «Засолка (способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо) сала с паприкой (Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец))»
Подготовьте ингредиенты.
В миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) всыпьте соль, переложите крупные куски сала. Хорошо обсыпьте сало солью со всех сторон.
Переложите сало в соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) на лист пергамента, обматайте хорошо и уберите в холодильник на 2 суток (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси).
Спустя время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) соль удалите с кусочков сала. Возьмите хорошую сладкую паприку, натрите сало.
Переложите сало на лист (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) пергамента (материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги)), добавьте по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) лавровый лист, можно добавить чеснок.
Оберните сало пергаментом и уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на сутки.
Сало готово! Приятного аппетита!
Источник