Описание приготовления:
Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня (растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура) с влажном и корицей будет как нельзя кстати. Сыр можете использовать любой — моцареллу, бри, камамбер или с голубой плесенью, со всеми запеченная дыня получается весьма вкусной.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Дыня — 400 Грамм
- Сыр жесткий — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
Число порций: 4-5
Как приготовить «Запеченная дыня в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Прежде чем разрезать дыню, ее нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо. Затем разрежьте ее на две доли, выскоблите семечки, мякоть вместе с кожурой нарежьте на крупные дольки.
На каждом ломтике сделайте поперечные надрезы, положите в них по кусочку лакомого твердого сыра, посыпьте корицей по вкусу.
Переложите нафаршированные сыром ломтики дыни в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в порядке без конвекции.
Когда сыр хорошо расплавится, а дыня слегка подрумяниться — блюдо можно подавать. Переложите ломтики на удобную тарелку, полейте некрепким медом и подавайте в горячем виде. Очень вкусно с холодным шампанским. Приятного аппетита!
Источник