Запеченная дыня в духовке

Запеченная дыня в духовке

Описание приготовления:

Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня (растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура) с влажном и корицей будет как нельзя кстати. Сыр можете использовать любой — моцареллу, бри, камамбер или с голубой плесенью, со всеми запеченная дыня получается весьма вкусной.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Дыня  — 400 Грамм
  • Сыр жесткий  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Число порций: 4-5

Как приготовить «Запеченная дыня в духовке»

Запеченная дыня в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченная дыня в духовке

Прежде чем разрезать дыню, ее нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо. Затем разрежьте ее на две доли, выскоблите семечки, мякоть вместе с кожурой нарежьте на крупные дольки.

Запеченная дыня в духовке

На каждом ломтике сделайте поперечные надрезы, положите в них по кусочку лакомого твердого сыра, посыпьте корицей по вкусу.

Запеченная дыня в духовке

Переложите нафаршированные сыром ломтики дыни в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в порядке без конвекции.

Запеченная дыня в духовке

Когда сыр хорошо расплавится, а дыня слегка подрумяниться — блюдо можно подавать. Переложите ломтики на удобную тарелку, полейте некрепким медом и подавайте в горячем виде. Очень вкусно с холодным шампанским. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: