Описание приготовления:
Куриное филе (древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка») заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора (или помидóр (лат), сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.
Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Птица / Курица (или домашняя курица (вид лат) / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 150 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Абрикосы (плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат) — 120 Грамм
- Помидоры — 60 Грамм
- Морковь вареная — 50 Грамм
- Бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) куриный — 250 Миллилитров
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу
- Перец — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Морковь (посевная (лат) также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.
Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки (покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах) и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.
Перемешайте все, добавьте соль и перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) по вкусу, разложите по формочкам.
В бульон добавьте ложечку (для икры традиционно изготовляется из инертных материалов, таких как перламутр, золото, рога животных, стекло, хрусталь и дерево) агар-агара (-агар, или агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.),), доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры) и залейте в формочки. Уберите заливное (наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром) в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на 2-3 часа (внесистемная единица измерения времени).
Приятного аппетита!
Источник