Сыр по Дюкану

Сыр по Дюкану

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Сыр по Дюкану (Дюкан (1822—1894) — французский журналист, редактор журнала «Revue Nationale» и писатель; близкий друг Флобера и Готье, о которых издал воспоминания; знакомый с 1850-х гг. Тургенева; член) получается очень мягким на вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки), с небольшой ноткой сладости. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Срок хранения такого продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) — 2 дня. Из 1,5 литра молока и 3 яиц получается примерно 360-400 грамм сыра.

Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации)  — 1,5 Литра (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру) (любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия) жирности (в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами))
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложки
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Петрушка (многозначный термин, также фамилия и топоним)  — 1/4 Пучка
  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности, лучше кислый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сыр по Дюкану»

Сыр по Дюкану

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых) лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется.

Сыр по Дюкану

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры). Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и размешайте. Снова включите нагрев (искусственный либо естественный процесс повышения температуры материала/тела, либо за счёт внутренней энергии, либо за счёт подведения к нему энергии извне), но уже минимальный.

Сыр по Дюкану

Примерно через 10 минут молоко свернется, распадется на сыворотку и творожные хлопья.

Сыр по Дюкану

В отдельной емкости взбейте куриные яйца с приправой (добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и).

Сыр по Дюкану

Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу) и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Сыр по Дюкану

Всыпьте измельченную зелень укропа (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные) или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой (многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие)). Перемешайте.

Сыр по Дюкану

Выстелите дуршлаг марлей (очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань) или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку (Сыворотка крови — жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина) можете использовать для приготовления блинчиков.

Сыр по Дюкану

Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа (внесистемная единица измерения времени), чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока) в холодильник еще на 2-4 часа для остывания.

Сыр по Дюкану

Выложите сыр из марли или полотенца (изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при) на тарелку.

Сыр по Дюкану

При подаче нарежьте ломтиками и выложите на хлеб или продегустируйте с ягодными соусами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: