Сыр из чечевицы

Сыр из чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить сыр из чечевицы. Для этого рецепта лучше использовать красную или желтую шлифованную чечевицу, она даст приятный бежевый цвет. Количество соли и специй регулируйте на собственный вкус. Пищевые дрожжи я добавляю для легкого сырного вкуса, но это опционально, можно не добавлять. Сыр из чечевицы (род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии) хорошо подойдет для бутербродов или салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 20 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 20 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черноволосый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые  — 1 Ст. ложка
  • Чечевица  — 100 Грамм

Число порций: 2-3

Как приготовить «Сыр из чечевицы»

Сыр из чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из чечевицы

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Сервируйте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.

Сыр из чечевицы

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления влажна используйте половину жидкости.

Сыр из чечевицы

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.

Сыр из чечевицы

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.

Сыр из чечевицы

Переложите вышедшую массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Сыр из чечевицы

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще вяще уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: