Рулет из свинины в ветчиннице

Рулет из свинины в ветчиннице

Описание приготовления:

Выбирая мясо для рулета, отдайте предпочтение свинине (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958, Ленинград) — российский тренер по фигурному катанию) с жирком. Из такого сырья рулет получится сочнее. Для начинки вы можете взять любимые травы, вместо аджики (абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие) использовать горчицу с зёрнами.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (цельным куском, без кости)
  • Свиная прослойка  — 250 Грамм
  • Кинза  — 30-40 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
  • Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из свинины в ветчиннице»

Рулет из свинины в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Рулет из свинины в ветчиннице

Свинину нарежьте на пласты толщиной 1,5 см.

Рулет из свинины в ветчиннице

Каждый пласт натрите тщательно солью и черным перцем. Переложите в чашу и уберите в холодильник на сутки.

Рулет из свинины в ветчиннице

По истечении времени достаньте мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) из холодильника. Каждый пласт отбейте молоточком до толщины (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) 0,3 см.

Рулет из свинины в ветчиннице

Сделайте начинку. Через мясорубку со средней решеткой пропустите свиную прослойку, зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) кинзы. Смешайте в чаше (сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом) вместе с аджикой.

Рулет из свинины в ветчиннице

На рабочей поверхности разложите подготовленные куски свинины. Они должны быть выложены слегка внахлест.

Рулет из свинины в ветчиннице

Смажьте пласты начинкой.

Рулет из свинины в ветчиннице

С более узкого края заверните, подворачивая края (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах), заверните рулет.

Рулет из свинины в ветчиннице

Скрепите рулет (кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без) шпагатом (многозначное слово: Шпагат — в текстиле, тонкая прочная нить из скрученных волокон).

Рулет из свинины в ветчиннице

Возьмите ветчинницу. Соберите ее согласно инструкции (Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо). Вложите в нее обычный полиэтиленовый пакет (упаковка для чего-либо, обычно из бумаги, пластика, или ткани Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет). Подготовленный рулет выложите в пакет для запекания (выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие). Герметично завяжите. Положите в ветчинницу.

Рулет из свинины в ветчиннице

Придавите крышкой-прессом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и после на умеренный огонь (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии). С момента закипания варите 1,5 часа, не допуская бурного кипения.

Рулет из свинины в ветчиннице

По истечении времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) достаньте ветчинницу из кастрюли (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу). Охладите при комнатной температуре. Не снимая формы, уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере), до подачи на стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,).

Рулет из свинины в ветчиннице

Перед подачей (удар в некоторых играх с мячом (теннис, настольный теннис, волейбол), начинающий розыгрыш очка) нарежьте рулет на порции (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека). Дополнительно подайте свежие овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) и зелень. Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: