Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками — это вкусная и аппетитная закуска, которая подойдет как для любого семейного застолья, так и отлично разнообразит ваш праздничный стол. Готовится такой рулет достаточно просто из самых простых и доступных ингредиентов. По желанию рулет (кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без) можно немного обжарить, чтобы лаваш был хрустящим.
Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Крабовые палочки / Лаваш
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)
Ингредиенты:
- Лаваш (пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии) — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 3 Штуки
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Курица (или домашняя курица (вид лат) вареная — 300 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 4
Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Разверните лаваш, смажьте его майонезом (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара), сверху выложите плавленый сыр и мелко нарезанную зелень.
Грибы с луком обжарьте в хорошо разогретой сковороде (посуда для жарки пищи) с растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) до золотистого цвета («» (англ). Выложите грибы на лаваш. Поверх выложите отварную курицу.
Поверх грибов (русская фамилия) и курицы выложите мелко нарезанные крабовые палочки (объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера, преимущественно круглый в разрезе) и сверните лаваш в рулет.
Рулет из лаваша с грибами (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) и крабовыми палочками готов (Гот, Герман (1885—1971) — генерал-полковник вермахта во время Второй мировой войны). Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!
Источник