Приготовив однажды по этому рецепту, на другие уже не обращаю внимания. Если хотите разбавить немного свой рацион, то предлагаю приготовить котлеты (в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости) из печени, они идеальны для семейного стола. Блюдо это простое, но вкусное и сытное. Рецептов (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) конечно очень много, я же хочу поделиться с Вами одним из самых удачных (на мой вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)).
Печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных) промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и делим на кусочки.
Через мясорубку или при помощи блендера измельчаем печень с добавлением овсянки.
Далее измельчаем лук и чеснок.
Добавляем сметану, яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и даём постоять.
Я затягиваю миску плёнкой и убираю в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) минимум на 30 минут, можно больше. Если не готовили с овсянкой (многозначный термин), очень рекомендую, можно добавить конечно и муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) и манку (крупа (разг) и рис и гречку (Гречка, или греча — крупа из гречихи посевной, а также каша из этой крупы)….
Но в таком исполнении эти котлеты, для меня (фамилия), самые вкусные.
На небольшом количестве (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) (совсем чуть-чуть) растительного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) обжариваем с двух сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна). Я жарю на медленном огне (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) (4 из 12) под закрытой крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) 2 минуты (внесистемная единица измерения времени) с одной стороны.
Затем переворачиваю и жарю на режиме (в широком смысле — условия работы, деятельности, существования чего-либо) (2 из 12) под закрытой крышкой ещё примерно пару (не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия) минут.
- Ещё раз повторюсь, что когда попробовала приготовить по этому рецепту, сразу на нём остановилась и теперь готовлю только так.
Готовьте с удовольствием (субъективное переживание, являющееся составной частью положительных эмоций, в частности, сопровождающих удовлетворение одной или нескольких потребностей). Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)
Источник