Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Гранат ((мн. ч. — гранаты) — многозначный термин, также фамилия: Гранат — группа минералов состава R2+3 R3+2 [SiO4]3; о разновидностях см. категорию Гранат) / Репчатый лук
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Гранат — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления))
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованный лук в гранатовом соке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Гранаты очистите, разберите на зёрна.
Выдавите из зёрен (плод хлебных злаков, семя зерновых бобовых культур, также семя иных растений) сок. У меня (фамилия) получилось из двух гранатов 150 мл.
Возьмите стеклянную тару (и Тара: Тáра — ёмкость для хранения и транспортирования продукции). Заполните ее соком (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур) и нарезанным луком. Прикройте крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) и уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на сутки.
По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Источник