Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Сочную закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) можно приготовить даже из листьев салата любого сорта. Она прекрасно подойдет для подачи с шашлыком, запеченными колбасками или курицей. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике максимум 1 сутки.
Основной ингредиент: Листья салата / Зелень
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Салат листовой — 2-3 Пучков (Пучок)
- Чеснок — 3-4 Штук
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) горошек — 6-7 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованные листья салата с чесноком и уксусом»
Подготовьте указанные ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.
Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.
Очистите зубчики чеснока (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые), промойте их в воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), нарежьте слайсами (многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок). Всыпьте в емкость к салату (Салат (лат) вместе с солью, горошинами (род однолетних и многолетних травянистых растений семейства бобовых) черного перца (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов).
Промойте петрушку (многозначный термин, также фамилия и топоним) и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) и перемешайте. Поместите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) минимум (это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте) на 30 минут (внесистемная единица измерения времени). Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
По желанию (или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой) можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.
Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.
Источник