Маринованная свекла с селедкой

Маринованная свекла с селедкой

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Чтобы приготовить закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) максимально быстро, отварите свеклу заблаговременно, также вы можете запечь ее в фольге в духовке. Уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) можете взять любой 6%, хорошо подходит белый винный или яблочный.

Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная свекла с селедкой»

Маринованная свекла с селедкой

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.

Маринованная свекла с селедкой

В глубокую миску влейте масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), уксус, всыпьте перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) и немного соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих) можно всыпать немного сахара.

Маринованная свекла с селедкой

Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами (общеалгебраическая структура, похожая на кольцо, но без требования существования противоположного по сложению элемента), сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут (внесистемная единица измерения времени) на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.

Маринованная свекла с селедкой

Отрежьте голову (часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот) и хвост (в сравнительной анатомии — отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника), почистите селедку от внутренностей (множества — понятие в общей топологии, обозначающее объединение всех открытых подмножеств данного множества), кожи (наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган) и костей (одна из форм мужского личного имени Константин). Филе рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) со свеклой.

Маринованная свекла с селедкой

Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь (или океанические сельди (лат) слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).

Маринованная свекла с селедкой

Спустя время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища), посыпьте укропом (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Маринованная свекла с селедкой

Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: