Описание приготовления:
Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Огурец (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) / Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) / Мята / Зелень
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мята — 1 Пучок (Пучок) (маленького размера)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зонтики (Зонт, зонтик — устройство, предназначенное для защиты человека от дождя или от солнечных лучей) укропа (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные) — 2-3 Штук
- Вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) — 500 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой (род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae)) и чесноком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.
Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.
В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры), подержите 2 минуты (внесистемная единица измерения времени). После снимите с огня (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии).
Залейте кипящим рассолом (Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях) содержимое банки (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для).
Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) уберите в холодильник на 3-е суток (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси).
По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник