Описание приготовления:
Блюда из тыквы давно славятся своим разнообразием. Прекрасные вкусовые качества этого овоща завоевали заслуженную славу. Не зря тыква считается важнейшим источником (или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность) витаминов. Из тыквы готовят первые и вторые блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища), салаты, закуски и даже компоты и варенье. Варёная или печёная тыква (род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae)) широко применяется для детского и диетического питания. Предлагаю не совсем обычный рецепт блюда из тыквы — лечо. Его можно употребить сразу или заготовить впрок и украсить полки своей кладовой баночками с яркой и вкусной консервацией. Готовится просто и набор продуктов простой. А подключив свою фантазию, можно разнообразить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые сделают его только вкуснее.
Основной ингредиент: Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) / Тыква
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Помидоры (или помидóр (лат) — 200 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Сахар — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) — 2 Зубчика
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 4-5
Как приготовить «Лечо из тыквы»
Подготовьте ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде) для приготовления лечо (классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы) из тыквы.
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу).
Добавьте нарезанные лук и морковь (посевная (лат).
Влейте подсолнечное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде).
Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), сахар (распространённый продовольственный товар) по вкусу.
Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) и тушите помешивая, на среднем (топоним) огне (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии). На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце (может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу) добавьте уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого), перемешайте, разложите горячим (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина) в стерилизованные банки (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для). Закатайте крышками, укутайте в одеяло (постельная принадлежность для покрывания тела), переверните вверх дном (для отрицательных форм рельефа (пониженных участков земной поверхности) — самая низкая и относительно ровная часть таких форм рельефа) до полного остывания.
Необычную закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) — лечо из тыквы можно подавать к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,). А заготовки (Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР)) храните в прохладном месте.
Источник