Кефир с персиками

Сегодня приготовим на ужин или завтрак  кефир с персиками и клубникой.
Время   приготовления — 5 минут.
Ингредиенты: кефир 1%  200 мл, персики 2 штуки, 1 чайная ложка меда (МЕД: Медей (Мед) — персонаж древнегреческой мифологии) (по желанию (или вожделение, — средняя степень воли, между простым хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой))
Калорийность: 54, 55 ккал в 100 граммах.

Кефир с персиками

Приготовить кефир с фруктами (сочный съедобный плод растения) просто.
Вымыть персики (мягкий, сочный мясистый фрукт, плод персикового дерева), вытащить косточку, нарезать персики на мелкие кусочки и взбить блендером до состояния пюре.
Добавить постепенно кефир и еще раз взбить.
При желании, можно подсластить кефир с персиками ложечкой меда (сахара).
Подобным образом можно приготовить кефир с клубникой, малиной, смородиной, апельсином, другими сезонными фруктами и ягодами.
Испробовав кефир с персиками, я решила приготовить кефир с клубникой.

Кефир с клубникой

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): кефир (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых) 1%  500 мл, клубника (название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов) 100 грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года), мед 2 столовые ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)).
Калорийность: 74, 58 ккал (внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с 19.5 до 20.5 градусов Цельсия) в 100 граммах.
Инструкция:

Вымоем клубнику.

Кефир выльем в миксер, добавим мед и клубнику.

Взобьем до образования пены.

Разольем в стаканы и наслаждаемся вкусом (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) кефира с клубникой.

Такой кефир с низкой (шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы) калорийностью (Энергетическая ценность пищи — количество энергии, получаемой организмом из продукта питания) относится к диетическому питанию (поглощение веществ и энергии, необходимых для поддержания жизни и здоровья живого организма) и очень подходит людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), сидящим на кефирной диете (или рацион (от лат. ratio, rationis — расчёт, мера) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) и конечно же не забывайте заниматься спортом (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей). Я бы даже причислила его скорее к йогурту. Настоящий йогурт должен быть именно такой, без загустителей, консервантов (вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах) и изготавливаться  из натурального обезжиренного молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации), а то, что мы называем йогуртом, на самом деле им не является. В Болгари, родине йогуртов (кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),), производство и поставка таких»йогуртов»запрещена.

Поэтому, готовьте дома йогурт с фруктами из обезжиренного кефира на завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня), полдник или ужин (арх).

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые (название населённых пунктов) статьи!

Кефир с персиками

Оригинал статьи (Статья в журналистике — один из основных жанров) размещен в Gabdullin.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: