Кабачки тушеные с овощами и перцем

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Описание приготовления:

Кабачки (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) тушеные с овощами и перцем не только вкусная и полезная закуска, но и отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В летнее время такой гарнир (дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности) заменит зимние макароны, картошку и каши. Набор овощей берите по вкусу и наличию. Блюдо можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) / Гарниры
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан (или Паслён тёмноплодный (лат)  — 1 Штука
  • Морковь (посевная (лат)  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 70 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — По вкусу
  • Перец черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
  • Укроп (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные)  — 5 Грамм

Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 3-4

Как приготовить «Кабачки тушеные с овощами (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) и перцем»

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду (посуда для жарки пищи) или сотейник (сковорода с высоким бортом и, как правило, одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и). Налейте подсолнечное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и пассеруйте овощи до прозрачности (транспарентность (от лат. transparens «прозрачный»): Прозрачность (оптика) — характеристика среды (оптическая, акустическая или иная)) лука в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 5-6 минут (внесистемная единица измерения времени).

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками (Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр)). Добавьте в сковороду к луку (имя, фамилия, топоним) и моркови.

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Добавьте зеленую спаржевую фасоль (типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий). Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны).

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.

Кабачки тушеные с овощами и перцем

В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.

Кабачки тушеные с овощами и перцем

Кабачки тушеные с овощами и перцем (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: