Описание приготовления:
Кабачки (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) тушеные с овощами и перцем не только вкусная и полезная закуска, но и отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В летнее время такой гарнир (дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности) заменит зимние макароны, картошку и каши. Набор овощей берите по вкусу и наличию. Блюдо можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) / Гарниры
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан (или Паслён тёмноплодный (лат) — 1 Штука
- Морковь (посевная (лат) — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 70 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу
- Перец черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Укроп (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные) — 5 Грамм
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 3-4
Как приготовить «Кабачки тушеные с овощами (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) и перцем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду (посуда для жарки пищи) или сотейник (сковорода с высоким бортом и, как правило, одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и). Налейте подсолнечное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и пассеруйте овощи до прозрачности (транспарентность (от лат. transparens «прозрачный»): Прозрачность (оптика) — характеристика среды (оптическая, акустическая или иная)) лука в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 5-6 минут (внесистемная единица измерения времени).
Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками (Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр)). Добавьте в сковороду к луку (имя, фамилия, топоним) и моркови.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.
Добавьте зеленую спаржевую фасоль (типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий). Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны).
Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.
В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.
Кабачки тушеные с овощами и перцем (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) готовы. Можно подавать к столу.
Источник