Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую морскую капусту. Набор специй можно выбрать на свой вкус. Готовую закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) храните в плотно закрытой емкости, чтобы она не размокла.
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Нори
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста морская сушеная — 4 Штуки (листа (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация))
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец острый молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 1-2
Как приготовить «Хрустящая морская капуста»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов), соль и сушеный чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые).
Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) листы морской капусты (огородная:460 (лат) с двух сторон.
Шершавую сторону посыпьте кунжутом (или Сезам (лат).
Аккуратно обжарьте сторону (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) с кунжутом на среднем (топоним) огне (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии). Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления). Приятного аппетита!
Источник