Форшмак со свеклой

Форшмак со свеклой

Описание приготовления:

Свекольный форшмак готовится весьма просто и быстро, если у вас есть в наличии отварная свекла и куриное яйцо. Закуску можно подать даже на фуршет, выложив ее в тарталетки или песочные корзинки, украсив свежей зеленью по вкусу.

Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая  — 1 Банка (пресервы)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Число порций: 1-2

Как приготовить «Форшмак со свеклой»

Форшмак со свеклой

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Форшмак со свеклой

Отварную свеклу очистите от кожи и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.

Форшмак со свеклой

Туда же выложите кусочки сельди (или океанические сельди (лат) из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и выслав из нее косточки.

Форшмак со свеклой

Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.

Форшмак со свеклой

Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все образцово 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Форшмак со свеклой

Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.

Форшмак со свеклой

Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными здравицами, сухариками или не сладкой выпечкой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: