Описание приготовления:
Цветки кабачков полезные и низкокалорийные. А еще это блюдо точно всех удивит и порадует своим нежным и неповторимым вкусом. Начинка может быть самая разнообразная, но эта, самая любимая в нашей семье. По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) — обычный жареный сыр, никакого постороннего привкуса. Смело пробуйте и вы будете приятно удивлены. Уверенна, повторите потом еще не раз!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Кабачок (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Цветки кабачков — 10 Штук (можно заменить на цветки тыквы или патиссонов)
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный молотый — По вкусу
- Перец черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — По вкусу
Количество порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 10
Как приготовить «Фаршированные цветки кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) и измельченую зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд).
Все хорошо перемешайте. Я для удобства (также эргономичность (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — приспособленность для использования, наличие условий, возможностей для лёгкого, приятного, необременительного пользования) сразу делю начинку на количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) цветков.
Соедините яйцо, молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) и муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых). Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.
У цветков (русская и болгарская фамилия; имеет женскую форму Цветкова) удалите тычинки (часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца) и пестики (часть цветка, образованная одним либо несколькими сросшимися плодолистиками; женский репродуктивный орган цветковых растений), промойте их под проточной водой (бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью) и наполните начинкой.
Затем окуните каждый цветок (система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений) в кляр (от лат. clārus «прозрачный») — прозрачный и текучий компонент яичного белка, взбиванием или фильтрацией отделённый от непрозрачного и упругого компонента) и обжарьте на сковороде (посуда для жарки пищи) с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!
Источник