Чеснок конфи

Чеснок конфи

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна (также чабрец и чебрец (лат) можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые)
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
  • Масло оливковое  — 60-70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чеснок конфи»

Чеснок конфи

Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Чеснок конфи

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Чеснок конфи

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым (русская фамилия (женская форма — Толстая) и производные названия, может означать) дном. Влейте оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) так, чтобы оно покрывало (постельная принадлежность для покрывания тела) весь (многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение) чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры) на среднем (топоним) огне (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии).

Чеснок конфи

После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) закипания убавьте огонь до минимума (это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте) и томите 1,5-2 часа (внесистемная единица измерения времени) до мягкости чеснока.

Чеснок конфи

Веточку (деревня в Городецком сельсовете Рогачёвского района Гомельской области Беларуси) тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Чеснок конфи

Чеснок конфи готов!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: