Бутерброды в кляре

Бутерброды в кляре

Описание приготовления:

Банальные бутерброды можно приготовить так, что они станут замечательным изысканным блюдом, например, приготовить их в кляре. Это очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. Если вложить внутрь такого бутерброда ломтик томата, а укроп заменить на базилик, то получите вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) мини-пиццы. Удачи, готовьте с удовольствием и с креативом!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Батон (Батон (фр. bâton — посох, палка) — булочное изделие продолговатой формы)
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Бутерброды / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Батон  — 3 Ломтика
  • Колбаса (пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке)  — 3 Ломтика
  • Сыр  — 3 Ломтика (у меня сыр "Чеддер")
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 3

Как приготовить «Бутерброды (закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты) в кляре»

Бутерброды в кляре

Подготовьте ингредиенты.

Бутерброды в кляре

Для приготовления кляра влейте в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации), вбейте яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм), смешайте.

Бутерброды в кляре

Добавьте муку, измельченную зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) укропа (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные), соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), смешайте.

Бутерброды в кляре

Нарежьте батон ломтиками, в центре каждого ломтика сделайте глубокий надрез в виде кармашка (или гиностемий (лат. gynostemium) — в ботанике: часть цветка, образующаяся в результате срастания андроцея и гинецея).

Бутерброды в кляре

Вложите в "кармашек" ломтик колбасы и сыра (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока).

Бутерброды в кляре

Обмакните бутерброд в подготовленный кляр.

Бутерброды в кляре

Разогрейте сковороду (посуда для жарки пищи), влейте растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), обжарьте бутерброды со всех сторон до образования румяной корочки.

Бутерброды в кляре

Подавайте бутерброды горячими (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина).

Бутерброды в кляре

При обжаривании (способ тепловой обработки продуктов питания в соприкосновении с жиром или вообще без жира при температурах, вызывающих образование корочки (реакция Майяра)) бутербродов в кляре (от лат. clārus «прозрачный») — прозрачный и текучий компонент яичного белка, взбиванием или фильтрацией отделённый от непрозрачного и упругого компонента) сыр расплавился, стал тягучим, все вкусы соединились. Получился прекрасный перекус. Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: