Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Бургеры приготовленные на электрогриле приобретают румяные красочные подпалины. Они отлично прожариваются за несколько минут, поэтому вы можете сразу же их собирать и угощать своих родных, друзей. Соусы выбирайте по своему вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры (многозначный термин, в том числе фамилия (нем)
Ингредиенты:
- Фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) говяжий — 400 Грамм
- Лук красный — 1 Штука (или репчатый)
- Помидор (или помидóр (лат) — 2 Штуки
- Булочка для бургера — 1-2 Штук
- Сыр тостовый — 1-2 Штук
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Огурцы маринованные — 30 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Горчица зерновая — 1/2 Чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бургеры на электрогриле»
Подготовьте указанные ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Говяжий фарш приобретите в магазине или приготовьте сами из качественной говядины и кусочка свиного сала.
Фарш посолите и поперчите, тщательно вымешайте и сформируйте округлые заготовки для котлет.
Электрогриль (электрический гриль — гриль, служащий для приготовления еды и в последнее время всё более широко применяемый в быту) разогрейте и смажьте его панели растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде). Выложите на них котлеты и булочки, разрезанные пополам.
Обжарьте примерно 2-3 минуты (внесистемная единица измерения времени) до румяных подпалин. Затем булочки снимите с панелей (элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму), а котлеты дожарьте еще 1 минуту, выключив технику (название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники). Панели останутся горячими (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина) и котлеты поджарятся.
Низ каждой булочки смажьте кетчупом (соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие)) или любым другим соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) по вашему вкусу.
Промойте листья (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) салата (Салат (лат) и выложите на соус, промойте помидоры и нарежьте их колечками, вырезая сердцевинки. Очистите лук, промойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезки томатов (или помидóр (лат) и лука (имя, фамилия, топоним) на бургер.
Добавьте горячую котлету (в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости) из говяжьего фарша.
Накройте ее тостовым сыром (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока) и выложите на него маринованные огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат).
Накройте бургер верхушкой булочки (булка — булочное изделие) и закрепите деревянной шпажкой. Подайте к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) горячим.
Источник