Описание приготовления:
При сочетании авокадо и крабовых палочек (объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера, преимущественно круглый в разрезе) получается очень нежный вкус, свежести и сочности добавим огурцом и помидором (или помидóр (лат). Немного ароматного масла используем для заправки. Ломтики батона (распространённый вид булочных изделий наряду с плетёными изделиями, булками, сайками и булочной мелочью) поджарим немного или подсушим в духовке. Подавать брускетты можно к чаю.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Батон или багет — 3-4 Ломтиков
- Палочки крабовые — 70 Грамм
- Авокадо (или Персея американская (лат) — 1/2 Штуки
- Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) растительное — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1 Штука
- Огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) — 1 Штука
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Брускетты () — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд) с крабовыми палочками и авокадо»
Подготовьте ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда).
Авокадо почистите и нарежьте небольшими кубиками (Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр)). Добавьте авокадо к палочкам.
Огурчик (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) и помидор сполосните, просушите и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Заправьте все солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), перцем (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов), маслом и перемешайте.
Ломтики батона поджарьте на сковороде (посуда для жарки пищи).
Выложите на батон приготовленную смесь (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела) из авокадо и подавайте к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,).
Приятного аппетита!
Источник