Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Даже если вы не фанат брокколи, обратите внимание (избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных) на этот рецепт. Получается очень вкусно! Кляр сам по себе тоже достоин внимания. В таком кляре можно приготовить и цветную капусту, и кабачки, и баклажаны, и даже куриную грудку или любую белую рыбку. Закуска (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) подойдет как на каждый день, так и для любого праздничного стола. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски / Блюда в кляре (от лат. clārus «прозрачный») — прозрачный и текучий компонент яичного белка, взбиванием или фильтрацией отделённый от непрозрачного и упругого компонента)
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 6-8
Как приготовить «Брокколи в сырном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия (часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая) и отварите в подсоленной воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 5 минут, затем откиньте на сито (инструмент для просеивания более мелких материалов (сыпучих масс: зёрен, круп, песка и тому подобное), по величине их частиц) или дуршлаг (предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам)).
Соедините яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) с мукой (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых), добавьте соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) по вкусу и хорошо взбейте, после чего добавьте тертый на мелкой терке сыр и все перемешайте.
Окуните поочередно брокколи в сырный кляр и сразу выкладывайте на разогретую с маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) сковороду.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Брокколи в сырном кляре готова. Приятного аппетита!
Источник