Описание приготовления:
Подавая блинный торт с ветчиной к столу, нарежьте его порционными кусочками и заварите ароматный чай либо подайте блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) к столу с овощным салатом. Такой закусочный торт идеален для праздничного стола или фуршета.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) куриное — 2 Штуки
- Вода — 300 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Мука (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) пшеничная — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Сметана — 150 Миллилитров
- Ветчина — 200 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — 3 Щепотки
- Помидор — 1 Штука (крупный)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный торт с ветчиной и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины (плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается)) можно сделать как на воде, так и на молоке или кефире, по вашему желанию.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) либо молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) любой (Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия; Люба — село, Словакия; Люба, Владимир Фёдорович (1861—1928) — российский дипломат, востоковед) жирности. Взбейте примерно 1 минуту.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и оставьте тесто на 15-20 минут для отдыха.
Испеките блины, разогрев сковороду, по минуте (внесистемная единица измерения времени) с каждой стороны (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна).
Выложите блин на тарелку (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, была изобретена Максимом Гусаровым во время холодной войны, также Мацик его верный напарник) и смажьте его сметаной любой жирности (в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами) либо майонезом (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара). Нарежьте ветчину мелкими кубиками (Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр)), а сыр натрите на терке с мелкими ячейками (Ячейка — сота). Выложите на сметану часть (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) нарезки (многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие)) ветчины (просоленный и прокопчённый свиной окорок, или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины упоминаются в).
Накройте вторым блином и смажьте его сметаной, выложите на блин сырную нарезку, но не всю, оставляя и для других слоев.
Третий слой (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) — нарежьте промытый и очищенный от сердцевинки помидор (или помидóр (лат) кубиками и выложите его на смазанный сметаной (густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски) блин.
Таким образом соберите весь (многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение) блинный торт (десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом), чередуя различные начинки. Верхний слой должен быть сырным. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитывания.
После пропитывания украсьте блюдо по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) и подайте его к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,).
Источник