Бекон из темпе

Бекон из темпе

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон (это разновидность консервированной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины) из темпе. Темпе лучше всего подойдет соевый. Если используете замороженный темпе, то плавно разморозьте его в холодильнике (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) за 5 часов до приготовления, либо отварите 5-7 минут (внесистемная единица измерения времени) на пару. Вместо жидкого дыма можно взять копченую паприку. Получаются очень вкусные и сытные копченые ломтики, которые можно использовать для бутербродов, бургеров, пиццы или просто подавать на завтрак с омлетом.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Темпе  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахар тростниковый  — 1 Чайная (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложка
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) яблочный  — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Паприка (Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец))  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
  • Глутамат (кислота (2-аминопентандиовая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов) натрия (химический элемент первой группы, третьего периода периодической системы Менделеева, с атомным номером 11)  — 1-2 Щепоток

Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 2-3

Как приготовить «Бекон из темпе»

Бекон из темпе

Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Бекон из темпе

Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.

Бекон из темпе

Для маринада (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих) смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Бекон из темпе

Выложите полоски темпе в пищевой контейнер (многозначное слово) и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Бекон из темпе

Разогрейте духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) до 180 градусов (от лат. gradus, «шаг»). Выложите темпе (temp (от англ. temporary — временный, промежуточный) — временная определенность какого-либо процесса: Темп стрельбы — способность оружия производить определённое количество выстрелов в единицу) в один слой (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) на пергамент (материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги)), смажьте растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.

Бекон из темпе

Бекон из темпе готов, приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: