Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Очень гармоничное сочетание соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Молоко
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Горячие блюда / Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые)  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
  • Томатная паста (Паста (поздн)  — 1,5 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде)  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар (распространённый продовольственный товар)  — 1/2 Чайных (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложки
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
  • Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый  — По вкусу

Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) нарежьте кубиками.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) и энергично все перемешайте.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Тонкой струйкой влейте молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) и прогрейте все пару минут (внесистемная единица измерения времени) до загустения соуса.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: