Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Выбирая баклажаны для этого рецепта (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться), отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) растительное  — 80 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный  — 50 Миллилитров
  • Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые)  — 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны по-английски»

Баклажаны по-английски

Подготовьте ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Баклажаны по-английски

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Баклажаны по-английски

Добавьте 2 чайные ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Баклажаны по-английски

Выложите баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) в дуршлаг (предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам)) и промойте под холодной водой (бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью), чтобы смыть соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт). Откиньте на полотенце (изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при) кусочки и просушите.

Баклажаны по-английски

Разделите баклажаны на две порции (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека), так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Баклажаны по-английски

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) баклажанов. Переложите в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда).

Баклажаны по-английски

В сковороду (посуда для жарки пищи) влейте соевый соус, рисовый уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого), добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры).

Баклажаны по-английски

Верните все баклажаны в соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) и протушите 5 минут (внесистемная единица измерения времени).

Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски готовы!

Баклажаны по-английски

Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: